fbpx

Как выбрать Кигуруми?

Красивые, удобные и немного ироничные пижамы кигуруми очень быстро завоевали сердца и детей, и взрослых. Для ребенка не куклы и машинки, а именно веселые пижамки становятся элементом игры, а для взрослых — источником бесконечного комфорта. Кроме того, кигуруми стали частью молодежной культуры, в которой превыше всего ценится ироничность. Но как выбрать комбинезон, чтобы он идеально подходил своему владельцу?

 

 

Главное, подобрать размер

Какой бы красочный комбинезон не выбрал потребитель, он должен подходить по росту. Европейские размеры несколько отличаются от отечественных. Но в них есть один универсальный ориентир: рост. В интернет-магазинах всегда предлагается таблица размеров.

Размерный ряд Подходит по росту, см ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
110 95-110
120 110-120
130 120-130
XS 130-140
S 150-160
M 160-165
L 170-175
XL 175-185

 

Если потребитель сомневается, как выбрать размер кигуруми, он должен найти свой рост в указанной выше таблице. По нему можно правильно определиться с остальными параметрами.
Если костюм подбирается исключительно для сна ребенку, то недопустимо ошибиться в размере и выбрать маленькую модель. Во сне ребенок должен получать полноценный отдых, а тесная одежда будет невольно раздражать его.
Однако при этом следует помнить, что для занятия спортом необходимо брать комбинезон на размер, а то и на два больше. Для горнолыжного спорта недостаточно, конечно, флисового кигуруми. Под ним обязательно будет находиться теплый спортивный костюм.
Сноубордисты также совершают много разнообразных движений руками во время «полета». Поэтому им рекомендовано кигуруми большего размера.

Чем отличаются Кигуруми?

Решая, как выбрать кигуруми, человек должен понять, для чего приобретается костюм.
Производители называют несколько вариантов его целевого использования.
• в качестве пижамы для сна;
• как домашний костюм;
• для времяпрепровождения на даче;
• для участия в стильных пижамных вечеринках.
Отдельный вид кигуруми создан для занятий спортом. Это кажется невероятным, но ведь именно комбинезоны составляют основную часть экипировки конькобежцев и сноубордистов. Кигуруми обтекает тело и не сковывает движения. Но при этом веселый костюм еще создает настроение и заряжает позитивом юного спортсмена.
Кроме того, на рынке представлены как мужские, так и женские модели. Что удивительно, разница заключается не в особенностях кроя, а в дизайнерском исполнении. Например, нежная белочка с пушистыми ушками или Розовый Стич едва ли подойдет парню. А устрашающего вида монстр или животное с длинным хвостом будет неуместно смотреться на тонкой девичьей фигуре.
Впрочем, кигуруми — это универсальная одежда. Она создана для удобства и хорошего настроения. Поэтому экспериментировать можно в любом направлении, не слишком глубоко погружаясь в особенности моделей. Принципиальных различий в них нет.

Какому материалу отдать предпочтение?

При всем многообразии фасонов и расцветок на рынке можно видеть кигуруми всего из двух материалов: велсофта и флиса. Реже производители используют бархат и велюр. Каждый потребитель решает сам, какой кигуруми лучше. Но большинство предпочитает флисовые комбинезоны.

Эта ткань имеет множество преимуществ:

  • • несминаемость;
  • • дышащие свойства;
  • • водоотталкивающее характеристики;
  • • гипоаллергенность;
  • • быстрая сушка

Главное достоинство флисовых изделий — высочайший тактильный комфорт. Такие пижамы очень мягкие, шелковистые. Они словно ласкают кожу, погружая тело в теплые объятия.

Модели из велсофта более бюджетные. Они относятся к доступной ценовой категории, но по качеству уступают флису совсем мало. К сожалению, такие комбинезоны утрачивают изначальную форму задолго до конца эксплуатационного срока. Но при этом они также не мнутся и приятны на ощупь.

Рассматривая в каталогах, какие бывают кигуруми, многие обращают внимание на хлопковые модели с капюшонами. Они созданы для сна. В них можно великолепно отдохнуть даже при самой высокой температуре воздуха, поэтому их часто называют летними.

Таким образом, для того чтобы кигуруми было не только красивым подарком, но и функциональной вещью, необходимо соблюдать все рекомендации производителей: подбирать комбинезон по размеру, по материалу и по назначению. В этом случае забавный костюм станет любимой вещью в вашем гардеробе.

 

 

Поделиться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *